info@mo-firsanovka.ru

      “Природа - это не то, что мы получили в наследство от предков, а то, что мы взяли взаймы у потомков”.   Индийское изречение-
 
     ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОСКОВСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, АФИША СОБЫТИЙ)

 

Вход на сайт через соцсети

Одним словом, осторожно! Следите за своими питомцами.

Вблизи Зеленограда может начаться отстрел бездомных собак в связи с угрозой бешенства

Префектура Зеленограда сообщает: "В поселке Менделеево Солнечногорского района вблизи Зеленограда еж, больной бешенством, покусал трех человек. Летом прошлого года местный житель принес ежа домой из леса. Зимой животное должно было впасть в спячку, но это не произошло. Когда животное начали беспокоить друзья жителя, еж начал проявлять агрессию, и покусал трех человек. Пострадавшие обратились в больницу, а ежа проверили на вирус бешенства. Проба дала положительный результат, и теперь жители Менделеево проходят курс лечения. После инцидента еж скончался.

Как сообщили в администрации городского поселения Менделеево, в поселке может начаться отстрел бездомных собак из-за угрозы бешенства. Не так давно в Менделеево была проведена программа по стерилизации и вакцинации бездомных животных. Но, как отметили представители власти, это не может гарантировать полную защиту от распространения вируса бешенства."