info@mo-firsanovka.ru

      “Природа - это не то, что мы получили в наследство от предков, а то, что мы взяли взаймы у потомков”.   Индийское изречение-
 
     ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОСКОВСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, АФИША СОБЫТИЙ)

 

Вход на сайт через соцсети

В конце августа Федеральное агентство новостей разместило информацию о том, что «Единая Россия» готовит проект зеленой зоны вокруг Москвы". В сообщении говорится о том, что "Московское отделение партии «Единая Россия» (МГРО) запускает проект по созданию вокруг столицы Зеленого пояса, заявил депутат Госдумы Николай Гончар на выездном заседании президиума политсовета регионального отделения партии."

При этом инициаторы идеи ссылаются на Закон о создании «зеленых поясов» вокруг городов, который был принят Госдумой 17 июня 2016 года и вступающий в силу 1 января 2017 года.
Практически в то же самое время Губернатор Московской области Андрей Воробьев активно добивается того, чтобы все лесные территории, которые попали, тем или иным способом, в аренду под застройку, были легализованы. Иными словами, речь идет о так называемой "лесной амнистии".

Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России достаточно подробно анализирует опасности, которые такая амнистия таит в своем материале "Главной угрозой лесам Подмосковья и дургих густонаселенных регионов на ближайшие несколько лет может стать так называемая "лесная амнистия"".

Отметим и материал "Минэкономразвития подготовило законопроект, позволяющий легализовать большинство случаев "распила" земель лесного фонда в густонаселенных регионах страны" того же автора.

Группа активистов:
Разработчики петиции: Председатель ассоциации общественных объединений Народная палата Подмосковья, Д.Н. Трунин

Президент МОО «Экологический союз», академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы И.Н.Куликов

Руководитель Экспертного совета МОО «Экологический союз», канд. геогр. наук Л.С.Черняго руководитель градостроительно-земельной комиссии Народной палаты Подмосковья А.В. Дмитриев.

создали петицию "Спасем наши леса от преступной "амнистии"!" для сбора подписей против идеи легализации самозахватов лесных угодий.

Предлагаем всем неравнодушным жителям ознакомиться с материалами, которые доступны по ссылкам их этой заметки, и высказать свое мнение.