info@mo-firsanovka.ru

      “Природа - это не то, что мы получили в наследство от предков, а то, что мы взяли взаймы у потомков”.   Индийское изречение-
 
     ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОСКОВСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, АФИША СОБЫТИЙ)

 

Вход на сайт через соцсети

Мы, Орган общественной самодеятельности (ООС) «Подмосковье – Фирсановка – Единство традиций и перспектив», объединяющий большинство  жителей мкр. Фирсановка и мкр. Сходня г.о. Химки Московской области, а также большинство жителей дер. Лигачево, дер. Подолино, дер. Середниково, дер. Лугинино, пос. санатория Мцыри сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района Московской области, общей численностью около 50-ти тысяч человек, из которых более половины – москвичи, выражаем протест и возмущение против строительства путепровода через Октябрьскую железную дорогу у пл. Фирсановка.

Мы хотим сохранить Лермонтовские места, связанные с нашим пониманием Малой Родины, нашим детством, нашей памятью, нашим стремлением передать эти чувства и уважение к Лермонтовским местам нашим детям и внукам, а также всем людям, которым не безразличны Лермонтовское наследие, являющееся национальным достоянием, и в целом культура и история нашего Отечества. В настоящее время Лермонтовские места подвержены угрозе уничтожения.
 
Ретроспектива вопроса такова.
 
В конце 90-х годов в целях проведения единой политики Правительства Москвы и Правительства Московской области в вопросах сохранения природы и культурного наследия, обеспечения экологического равновесия на территории ближнего Подмосковья решением Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 21.06.1999 №55-рок была принята программа о создании особо охраняемой природной территории «Лермонтовские места», в том числе установлен перечень объектов природного наследия и перечень памятников истории и культуры особо охраняемой природной территории «Лермонтовские места», в который входит Усадьба Середниково – памятник архитектуры и садово-паркового искусства XVIII-XIX вв. (включая церковь Алексея Митрополита XVII в.) Федерального значения, а также перечень памятников природы, включая «Парк Середниково». В Решении Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 21.06.1999 №55-рок указывалось, что строительство в существующих населенных пунктах осуществлять только по согласованным и утвержденным в установленном порядке генеральным планам, разработанным с учетом обеспечения населения, отдыхающих и туристов культурно-бытовым обслуживанием и создания рекреационной инфраструктуры и получившим положительное заключение государственной экологической экспертизы.
 
Однако в силу правовой неопределенности и потери соответствующего контроля это замечательное решение Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области не реализовано.
 
По словам директора ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково», президента ассоциации «Лермонтовское наследие» М.Ю. Лермонтова в отношении национального достояния произошел «рейдерский захват» путем сокращения территории зоны охраняемого ландшафта, расширения территории регулируемой застройки, покрывая таким образом правовые нарушения, допущенные при отводах земель под строительство, оправдывая сплошную вырубку лесов в охранной зоне и открывая возможность для использования обширной территории под строительство, в результате которого от зон охраны памятника, составляющих 1500 га, согласно постановлению Губернатора Московской области от 21.01.2010 №3-ПГ «О признании утратившим силу постановления Главы администрации Московской области от 17.01.1992 №26 «Об установлении зон охраны усадьбы «Середниково» Солнечногорского района» и постановлению Правительства Московской области от 21.01.2010 №24/56 «Об утверждении зон охраны объекта культурного наследия федерального значения - усадьбы «Мцыри (Спасское) XVII-XVIII вв.» в деревне Середниково сельского поселения Кутузовское Солнечногорского муниципального района Московской области» отрезается примерно половина территории. Т.е. 600 с лишним гектаров земли утратили свой статус, и их возможно использовать для коммерческой застройки.
 
Результат не заставил себя долго ждать.
 
Рядом с особо охраняемой природной территорией «Лермонтовские места» коммерческими структурами ООО «Велес» и ООО «Подолино», аффилированных с ООО ПСФ «Крост», построены многоэтажные дома (этажностью от 9 до 25 этажей) жилищного комплекса «Велтон парк Новая Сходня», который занимает 12 га и является микрорайоном деревни Подолино сельского поселения Кутузовское Солнечногорского муниципального района.
 
Кроме того на земельных участках в границах дер. Подолино построен завод по производству железобетонных изделий, от которого идет непрерывное движение грузового многотоннажного автотранспорта, осуществляющего по улице Мцыри, соединяющей мкр. Фирсанову и усадьбу Середниково, перевозку цемента и железобетонных изделий от места их производства до строительных площадок вопреки знакам, запрещающим движение грузовых автомобилей.
 
В непосредственной близости от «Курочкина болота» (единственного верхового сфагнового болота в окрестностях Середникова), включенного Решением Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 21.06.1999 №55-рок в перечень памятников природы особо охраняемой природной территории «Лермонтовские места», а согласно постановлению Правительства Московской области от 11.07.2007 №517/23 «Об утверждении Схемы территориального планирования Московской области - основных положений градостроительного развития» отнесенного к планируемой природной экологической территории, построен коттеджный поселок «Благовещенка».
 
12 апреля, в день, на который в этом году приходится Воскресение Христово – Светлый праздник Пасхи, в преддверие 70-летия праздника Победы Правительство Московской области подготовило нам «подарок»: объявило о начале вышеназванного строительства путепровода через ж/д у пл. Фирсановка г.о. Химки, эксплуатация которого нанесет ущерб в том числе «Лермонтовским местам».
 
Строительство путепровода через Октябрьскую железную дорогу у пл. Фирсановка осуществляется на расстоянии 2-х км от уже начатого строительства путепровода через ж/д в районе пл. Малино, что является неэффективным использованием бюджетных средств.
 
Особенно возмущает тот факт, что никому не нужное строительство путепровода у пл. Фирсановка, заявленное как губернаторская программа, осуществляется за счет средств федерального бюджета в условиях секвестирования (сокращения) расходов бюджетов всех уровней.
 
По сути выделение средств федерального бюджета на указанное строительство это подарок коррупции и является рассадником коррупции (признаком коррупционного поведения согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» является злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица).
 
Указанное строительство не связано с необходимостью закрытия переезда и нужно ООО ПСФ «КРОСТ» для застройки земельного участка с кадастровым номером 50:09:0070707:23 площадью 180000 кв. метров (адрес участка: Московская область, Солнечногорский район, сельское поселение Кутузовское, дер. Лигачево, ул. Саврасовская), принадлежащего ООО «Пилот-2» (по сведениям федеральной налоговой службы учредителями ООО    «Пилот-2» являются ООО «Подолино» и ООО «Велес»), расположенного рядом с запланированным прохождением путепровода через ж/д у пл. Фирсановка по земельным участкам лесного фонда, при котором запланирована расчистка площадей от леса и кустарника с рубкой и корчевкой деревьев, т.к. иначе реализацию жилищного строительства на указанном участке начать невозможно: нет подъездных путей, мешает лес, который в этом месте потихоньку не уничтожить.
 
Государственный контракт от 28.12.2014 №3/2014-47 на выполнение строительных работ по объекту: строительство путепровода через ж/д у пл. Фирсановка заключен Главным управлением дорожного хозяйства Московской области с компанией ОАО «Стройтрансгаз» незаконно, соответственно незаконно осуществлена по нему выплата авансового платежа в декабре 2014 года.
 
Указанный государственный контракт датирован 28 декабря 2014 года, а документ, представленный как нормативный правовой акт, определяющий финансовое обеспечение данного контракта: приказ Росавтодора от 26.12.2014 №430 «О внесении изменений в адресное (пообъектное) распределение субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения, имеющих общегосударственное или межрегиональное значение, в пределах бюджетных ассигнований, утверждаемых федеральными законами о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2001 г. № 848, утвержденное приказом Федерального дорожного агентства от 14 мая 2014 г. № 54», зарегистрирован в Минюсте России 29.12.2014, регистрационный № 35449 (далее – приказ Росавтодора №430).
 
При этом изменения, внесенные приказом Росавтодора №430, вступили в силу 17.02.2015 – по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в «Российской газете» - 06.02.2015), т.е. больше чем через 1,5 месяца после заключения государственного контракта.
 
Указанный приказ Росавтодора от 26.12.2014 №430 вносит дополнение в мероприятия Правительства Московской области, в том числе устанавливает бюджетные ассигнования на 2014-2015 годы на «строительство путепровода через ж/д у пл. Фирсановка в городском округе Химки», тогда как в рамках названной приказом Росавтодора №430 подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2001 №848, адресное мероприятие по строительству путепровода через ж/д у пл. Фирсановка в г.о. Химки в 2014-2015 годах не предусмотрено.
 
Кроме того, заключение государственного контракта и объявленное строительство путепровода через ж/д у пл. Фирсановка в г.о. Химки осуществлено при отсутствии разрешения Правительства Российской Федерации о переводе земель лесного фонда в земли промышленности и иного специального назначения для осуществления данного строительства.
 
В связи с этим особое недоумение и одновременно негодование вызывает тот факт, что при строительстве путепровода в первую очередь подверженными риску негативного воздействия в связи с его строительством и последующей эксплуатацией поставлены дети, так как строительство путепровода предусмотрено непосредственно за территорией, на которой расположена Фирсановская средняя школа, а автомобильные дороги, в том числе путепроводы, отнесены к объектам экологической опасности. Согласно международным нормам и федеральным документам по уровню экологической опасности параметры путепровода через ж/д у пл. Фирсановка относятся на 93% к объектам 1 класса экологической опасности, оказывающим значительное воздействие на окружающую среду.
 
Руководством по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов дорожного хозяйства, утвержденным Министерством транспорта Российской Федерации от 22.11.2001 №ОС-482-р, школы отнесены к объектам, чувствительным к загрязнению воздушной среды, шумовому воздействию при движении потока транспорта. Указанным документом установлено, что учет данных воздействий обязателен при разработке проектной документации на строительство автомобильных дорог. Возможными мерами по исключению или смягчению данных воздействий указано устройство защитных зеленых насаждений.
 
Проектом строительства путепровода через ж/д у пл. Фирсановка в г.о. Химки предусмотрено не устройство защитных зеленых насаждений, а расчистка площадей от леса и кустарника с рубкой и корчевкой 5679 деревьев.
 
Большое недоумение вызывает и тот факт, что нас около 2-х лет дезинформировали о том, что будет реализовываться проект 4-х полосной автомобильной дороги, участком которой является путепровод у пл. Фирсановка г.о. Химки. В письме Главы городского округа Химки председателя Совета депутатов городского округа Химки Московской области А.П. Дряннова от 23.01.2015 №33-исх со ссылкой на информацию, предоставленную Управлением строительства, архитектуры и градостроительства Администрации г.о. Химки, сообщается о строительстве 4-х полосной эстакады в районе пл. Фирсановка с указанием постановления Правительства Московской области от 05.08.2014 №621/30 «Об утверждении проекта планировки территории для размещения линейного объекта капитального строительства – путепровода через железную дорогу у платформы Фирсановка в городском округе Химки Московской области», предусматривающего, что «…ширина проезжей части путепровода составляет 18 м (4 полосы движения по 3,75 м с центральной разделительной полосой 3 м)…». В постановлении Правительства Московской области от 05.08.2014 №621/30 указывается, что «…строительство путепровода предусмотрено на планируемой региональной автомобильной дороге Пятницкое шоссе – Саврасово – М-10 «Россия».
 
А в результате начато строительство с шириной путепровода в два раза меньше заявленной, а именно ширина путепровода составляет 9,5 м, что не имеет отношения к проекту региональной автомобильной дороги Пятницкое шоссе – Саврасово – М-10 «Россия», представленному 01.08.2014 на рабочем собрании актива жителей мкр. Фирсановка и мкр. Сходня г.о. Химки с участием актива сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района с представителем администрации г.о. Химки – начальником Управления по архитектуре и градостроительству О.Д. Муравьевым.
 
Указанная неопределенность создает предпосылки к злоупотреблениям по увеличению площади полосы отвода под строительство путепровода и автодорожных подходов к нему.
 
Мы боимся, что при объявленном строительстве путепровода шириной 9,5 м фактические границы полосы отвода под путепровод и автодорожные подходы к нему будут соответствовать утвержденной постановлением Правительства Московской области от 05.08.2014 №621/30 ширине 4-х полосной автомобильной дороги, равной 18 м, + придорожные полосы по нормам отвода для 4-х полосной автомобильной дороги, что увеличит площадь земель лесного фонда под строительство путепровода с еще большим количеством уничтожаемых деревьев.
 
Подробная информация по вопросу строительства путепровода через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги у платформы Фирсановка в городском округе Химки Московской области отражена в материалах общественного мониторинга, размещенных на сайте http://mo-firsanovka.ru/.